木质颗粒生产线工艺流程

目前这个市场比较火爆,小型锅炉,燃烧机等需要的是优质的木屑颗粒,那种不结焦或者轻微结焦,杂木颗粒主要用于大型的工业锅炉,还有花生壳颗粒和花生壳压块属于性价比高的产品,主要应用于大型的工业锅炉,尤其做能源管理的企业,用这2个省钱。
  随着生物质成型燃料的应用不断普及,很多有识之士想从事生物质成型燃料的生产,今年经常接到询问如何生产的电话,下面小编详细介绍一下生物质颗粒生产线工艺流程:

  原料堆场:原料以锯末为主。原料库搭建顶棚防雨、防雷、防风,与生产区和生活区的防火间距大于50米,距公路大于30米,距电力变压器大于30米,并采取隔离措施和设置完备的防火配套设施,以确保安全。
  筛分:原料通过绞龙输送机输送到筛分机进行筛分,提出较大木块或铁钉等杂物。
  干燥:河南生物质成型燃料对原料的含水量有较严格的要求,原料经过筛分后,通过绞龙输送机输送到气流烘干机通过热风进行干燥。
  旋风分离:原料烘干后在传送的过程中,通过后有大量的湿气存在,通过旋风分离器将湿气排走。
  物料输送:本系统物流传送需要相应的传送设备。根据需要,本次设计采用了螺旋输送机、绞龙输送机和提升机将物料输送到相应的设备。
  制粒成型:生物质颗粒燃料成型机为生产线关键设备,金邦木屑颗粒机可以适用锯末、玉米秸秆、豆秸、棉秸和花生壳等不同原料,设备运行稳定。加工而成的木质颗粒燃料密度可以达到1.0-1.3 吨/立方米。
  冷却:出料生物质时颗粒燃料温度高达80~90℃,结构较为松弛,容易破碎,须经过逆流式冷却系统,冷却至常温后方可装袋入库或经皮带输送机和提升机送入筒仓。此套装置设有冷却风机和旋风分离器,可将分离出来的粉末返回到前面工序,进行再造粒。
  筛选:经过冷却后的颗粒燃料,采用振动筛进行筛选,需经过筛选,将碎料筛选出来,确保生物质颗粒燃料的出厂质量。经过筛选出来的碎料,返回到前面工序,进行再造粒。
  成品仓:将加工后的成品颗粒,经提升机送入成品仓,以备装袋入库。
  装袋入库:本次设计采用包装输送机进行计量和入带包装,送入成品库。
  筒仓系统:根据用户需要,也可采用散料运输,即由成品仓将颗粒燃料经皮带输送机和提升机,直接送入筒仓进行存储,采用汽车将颗粒燃料直接送往用户。

福建维森生物质燃料有限公司版权所有 网站备案号:闽ICP备19015312号-1 电话:17359903888 地址:将乐县南口乡伏岭干工业园86号

分享

取消