生物质颗粒设备老堵机怎么回事?

生物质颗粒机是一种生物质能源预处理设备。主要以农林加工的废弃物如木屑、秸秆、稻壳、树皮等生物质为原料,通过预处理和加工,将其固化成形为高密度的颗粒燃料。

生物质颗粒生产厂家
  生物质颗粒机在日常使用制粒的过程中,有时会出现堵料的现象,这种现象一经发生,容易造成产能的降低和机器的损坏。对此,我们要深入研究此项的发生原因。
  生物质颗粒机出现堵机现象需要从几个方面入手:
  磨具有没有研磨,新的颗粒机磨具因为在生产过程中钻孔等工艺,会在磨具的孔径内形成毛刺和增加摩擦力的钻孔痕迹,因此在生产前需要进行大约15分钟的研磨,等磨具光滑后就会有效的避免堵塞现象的发生。
  如果出现一次堵塞后,没有完全将孔通开,下次会越堵越严重。
  根据我司长久以来的从业经验,要想对堵塞的颗粒机磨具进行排堵,首先按照堵塞的程度,如果是还能够出料,可以用沙子和少量的机油,掺杂在原料中,进行通堵,加的量一定要小,根据出料量的大小适当的添加,直到磨具升温后全部通开。
  如果在以上方法不能够解决问题的情况下,只能将磨具卸下,然后用油煮或者钻孔的方式开通,重新安装好的磨具依然需要用沙子和机油搅拌原料进行研磨操作。
  另外一个堵料的原因是,如果出现一进料就堵塞磨具,并且生产的颗粒出现零星的颗粒油光发亮,甚至出现炭化发黑现象,说明你的这个磨具不适合生产你现在的物料,需要从考虑重新定制适合自己磨具压缩比的磨具进行更换。
  还有一种就是机器使用时间过长,机器内部零件老化,磨具等部件已经不能支撑正常的使用了,该换新的设备了。

福建维森生物质燃料有限公司版权所有 网站备案号:闽ICP备19015312号-1 电话:17359903888 地址:将乐县南口乡伏岭干工业园86号

分享

取消